Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: живые деньги Путина, людные места Собянина и мусорный родственник Бортникова

Новости о коррупции за 15 апреля

Путин даст предпринимателям на зарплаты

Президент России Владимир Путин принял решение поддержать предпринимателей не только кредитными и прочими льготами, но и живыми деньгами. 

Глава государства поручил предоставить компаниям малого и среднего бизнеса, которые сохраняют штат в непростых условиях кризиса, прямую безвозмездную помощь государства по 12,1 тысячи рублей на каждого сотрудника. 

Вслед за Путиным с инициативами поддержки бизнеса выступил и мэр Москвы Сергей Собянин. Он оказался последовательным — никаких прямых выплат (бюджет треснет), только субсидии по кредитам

Собянин поддержит бизнес плакатами

Впрочем, сегодня стало известно еще об одной мере помощи малому бизнесу со стороны администрации Сергея Собянина. 

Уже после объявления режима особой готовности в Москве Департамент предпринимательства и инновационного развития объявил две госзакупки на размещение в городе наружной рекламы на общую сумму свыше 25 млн рублей.

Речь идет о плакатах, который призваны  «информировать население города Москвы о предпринимательской и инновационной деятельности с целью ее популяризации». 

Что интересно, рекламные баннеры необходимо разместить в людных местах. Как это сочетается с усилиями мэра сделать Москву как можно более безлюдной — неизвестно. Правда сегодня столпотворение создать удалось — из-за проверки электронных пропусков в столичном метро.

Фамилия Бортникова сыграла против губернатора Воробьева

Племянник директора ФСБ Александра Бортникова избавился от солидной доли  в компании, которая летом прошлого года вошла в мусорный бизнес Московской области. Произошло это не из-за коронавирусного кризиса, скорее, был использован принцип “мавр сделал свое дело, мавр может уходить”.

Дело в том, что фирма Дмитрия Бортникова получила долю в  компании-операторе полигона “Ядрово” в разгар конфликта бизнесменов с подмосковными чиновниками, который сопровождался уголовным делом о нанесении ущерба экологии. 

Дело дошло до ареста  земли под мусорной свалкой и имущества ее оператора. Но вскоре после прихода Дмитрия Бортникова этот арест был снят, и родственник главного чекиста  избавился от части бизнеса.

Правда, тяжелую экологическую ситуацию вокруг свалки, из-за которой два года назад закидали снежками губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, это никак не изменило.

Кроме этих событий 15 апреля министр юстиции Чуйченко заявил, что бунт в иркутской колонии «проплатили», Титов обвинил банки в отказах выдавать беспроцентные кредиты, Москалькова призвала создать механизм предотвращения пыток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...