Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омбудсмен Москалькова призывает создать механизм предотвращения пыток

Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова видит необходимость в создании национальный превентивный механизм выявления и предупреждения пыток. Она также хочет уголовно наказывать за пытки заключенных.

«Создание такого механизма возможно на национальном уровне, его следует закрепить за уполномоченным. Не только сам уполномоченный будет задействован в процессе мониторинга соблюдения прав человека в местах несвободы, но и представители гражданского общества, которые, получив мандат от уполномоченного, смогут проверять состояние законности в местах несвободы«, — цитирует “Интерфакс” Москалькову.

Она также считает необходимым криминализировать пытки в отношении заключенных и усилить гражданский контроль за местами лишения свободы.

Напомним, что в январе правозащитная организация «Комитет против пыток» направила в Генпрокуратуру и СКР доклад о нарушениях следователей при рассмотрении заявлений о пытках и избиениях и отказах в возбуждении уголовных дел по ним. Тогда Ставший тогда генпрокурором Игорь Краснов признавал, что знает о подобных нарушениях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...