Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин заявил о финансовой поддержке малого и среднего бизнеса

Новые меры поддержки бизнеса в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, анонсировал президент России Владимир Путин. Он заявил, что предприятия малого и среднего бизнеса должны получить деньги напрямую из бюджета.

Так, президент поручил предоставить компаниям МСП прямую безвозмездную помощь государства по 12,1 тысячи рублей на каждого сотрудника. Также глава государства сообщил о расширении перечня предприятий, пострадавших от пандемии.

«Считаю, что в перечень наиболее пострадавших отраслей, а это, напомню, предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела, следует добавить и малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами», — сказал президент, открывая совещание с членами правительства.

Кроме того, ВЭБ должен будет дать свои гарантии для кредитов, которые компании будут брать на выплату зарплат сотрудникам во время объявленных «нерабочих дней». Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что банки в 80% случаев отказывают предприятиям в получении беспроцентных кредитов, которые предпринимателям пообещало государство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...