Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: народ против Сечина, триллионный замах Кудрина и прижимистый губернатор

Новости о коррупции за 13 апреля

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

 Сечина обвиняют в политическом и экономическом провале

Граждане России  требуют увольнения Игоря Сечина с поста главы “Роснефти”. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org. Ее авторы считают Сечина ответственным за  «развал сделки ОПЕК+» по сокращению добычи нефти и, как следствие, за обвал мировых цен на нефть и падение рубля. 

При этом спустя месяц российские власти согласились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей, то есть на 1,5 млн больше, чем предлагали участники ОПЕК+. Авторы петиции, которая активно собирает подписи, назвал  действия Сечина «политическим и экономическим провалом».

Кудрин советует раздать пару-тройку триллионов

О провале в российской экономике, вызванной эпидемией коронавируса, сегодня рассуждал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

В частности, он предрек рост безработицы в три раза — с 2,5 млн до 8 млн человек. В этой ситуации, по мнению Кудрина необходимо повышать МРОТ и пособия безработным. 

Кроме того, Кудрин предлагает потратить  2-3 трлн рублей на дотации бизнесу, которые позволят сохранить уровень заработной платы работающим сотрудникам.

Коммунисты  просят дать всем по 20 тысяч

Тему раздачи денег из казны поднял не только глава Счетной палаты. С предложением выплатить всем жителям столицы по 20 тысяч к мэру Сергею Собянину обратилась фракция КПРФ в Мосгордуме.

По мнению московских коммунистов, кроме этих выплат, столичный бюджет должен оплатить услуги ЖКХ тем, у кого диагностирован коронавирус. 

Похожую инициативу, только уже в масштабе всей страны озвучил сооснователь одной из сетей магазинов электроники. По мнению бизнесмена, финансовая поддержка граждан может оказаться эффективнее, чем меры защиты бизнеса, так как поднимет покупательскую способность населения.

Губернатор Забайкалья оберегает бюджет от погорельцев

А вот губернатор Забайкальского края Александр Осипов прямо заявил — никаких денег не будет! Причем отказал он в поддержке не тем, кто потерял работу из-за кризиса, а людям, которые лишатся жилья из-за природных пожаров.

По словам главы региона, местным властям не до погорельцев — они занимаются проблемами коронавируса.

Кроме этих событий 13 апреля Колокольцев уволил зама из-за грубого нарушения служебной дисциплины, экс-сенатора Арашукова и его отца захотели отдать под суд присяжных, осужденный за хищения в России банкир Бородин пожертвовал £1 млн клинике в Британии, Черкалин и его сообщники из ФСБ начали знакомиться с материалами дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...