Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: пенсионеры Краснова, замена для Егоровой и бездельники Володина

Новости о коррупции за 14 апреля

Краснов обновляет региональные кадры

Генпрокурор Игорь Краснов уволил из надзорных органов сразу пятерых региональных прокуроров, которых лишил должностей своим указом президент РФ Владимир Путин.

На пенсию по выслуге лет отправились прокурор Астраханской области Александр Лычагин; прокурор Орловской области Иван Полуэктов; прокурор Забайкальского края Василий Войкин; прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин; прокурор Кировской области Николай Журков.

Как следует из приказа генерального прокурора, все они получили выходное пособие в размере 20 месячных окладов.

Пост главы Мосгорсуда стал вакантным

Не исключено, что в скором времени свое выходное пособие получит и глава Московского городского суда Ольга Егорова. Ее шестилетний контракт истекает в октябре, а сегодня, за полгода до этого события, ВККС объявила о вакансии на пост председателя Мосгорсуда.

О том, пришлет ли Егорова свое резюме, мы узнаем до 15 мая, а о том, возьмут ли ее обратно на службу — еще позже, но уже сейчас есть свидетельства недовольства ее работой. Так, в в конце марта Верховный суд заявил о низкой квалификации Егоровой и ее подчиненных. 

Не все депутаты одинаково полезны

Мандаты депутатов нынешнего созыва Госдумы истекают на год позже, чем контракт главной московской судьи, и отправить их на пенсию раньше нет никакой возможности. А некоторых народных избранников, наверное стоило бы, ведь они не принимают никакого участия в законотворческой деятельности. 

Как выяснили политологи, самыми бесполезными депутатами оказались самые богатые. Так, Григорий Аникеев, заработавший в прошлом году 2,3 млрд рублей, занял в рейтинге полезности 361-е место из 441. Коммунист Александр Некрасов с 709 млн дохода стал 423-м, а единоросс Сергей Веремеенко, задекларировавший 512 млн рублей, — 427-м. 

Вероятно, мысли этих парламентариев занимают совсем не законы, а забота о приумножении капиталов.  

Кроме этих событий 14 апреля структуре экс-министра Мединского выделили  100 млн рублей от Минкульта, Титову не позволили встретиться с Майклом Калви, Шестуна вновь оставили под арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...