Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собянин пообещал бизнесу «беспрецедентную поддержку», но в кредит

Собянин

В Москве запустят новую программу по поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавируса через банковские кредиты. Об этом мэр города Сергей Собянин заявил после выступления президента Владимира Путина, который призвал помочь бизнесу «новыми решениями».

В среду на личном сайте Собянина было опубликовано сообщение о принятии третьего пакета мер по поддержке московского бизнеса.

третий пакет мер по поддержке столичного малого и среднего бизнеса. Об этом мэр города написал на своем персональном сайте.

«Сегодня президент страны озвучил серьезные меры поддержки экономики. Малый и средний бизнес получит поддержку для выплаты заработной платы при условии максимального сохранения трудовых коллективов», – написал градоначальник.

Собянин пообещал субсидирование процентных ставок по банковским кредитам для МСП до 6% — деньги должны использоваться для пополнения оборотных средств. Также субсидии будут действовать и на ранее взятые кредиты.

«Эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя, независимо от вида деятельности», — отметил мэр.

Также он рассказал о договоренности со Сбербанком, который предоставит заемщикам шестимесячные кредитные каникулы.

«Для участия в кредитной программе правительство Москвы ставит предпринимателям фактически единственное условие — расходовать средства на бизнес, действующий на территории Москвы», — подчеркнул мэр, упомянув про приоритетную выплату зарплат сотрудникам предприятий.

Для владельцев кинотеатров, санаториев, а также организаторов выставок столичные власти сделают отсрочку по уплате налога на имущество организаций и земельному налогу. А арендодателям, которые дадут арендаторам 50-процентную скидку, компенсируют эти налоги за второй квартал 2020 года. Аналогичную компенсацию получат и владельцы недвижимости, используемой для торговли, общепита, гостиниц и бытовых услуг.

Еще одна мера поддержки касается переноса сроков выкупных платежей для предпринимателей, которые ранее собрались выкупить у города недвижимость. Это затронет примерно 3,3 тысячи московских предпринимателей.

Напомним, что в среду президент Владимир Путин озвучил новые меры поддержки экономики в условиях кризиса.

«Очевидно, что потребуются новые решения: как по экономике в целом, так и по отдельным отраслям. Такие решения надо готовить уже сейчас»,— сказал президент.

Так, глава государства поручил предоставить малому и среднему бизнесу прямую финансовую помощь — выплату из бюджета по 12,1 тысячи рублей на каждого сотрудника для выплаты заработных плат в апреле-мае. Он также поручил выделить авиакомпаниям 23 млрд рублей в качестве экстренной помощи и расширить список пострадавших от пандемии отраслей, включив в него непродовольственный ритейл.

Также финансовую поддержку получат регионы России — на эти цели выделят 200 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...