Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: медвежья услуга Усманова, машина времени Ротенберга и коварный Куршевель Собянина

Новости о коррупции за 10 апреля

Усманов не смог спрятаться за офшорами 

История сомнительного перехода роскошной недвижимости от миллиардера Алишера Усманова к теперь уже бывшему премьеру Дмитрию Медведеву, описанная в расследовании “Он вам не Димон” и ставшая предметом громких судебных разбирательств, повторилась.

Сегодня появились новые доказательства того, что роскошное поместье, куда Медведев любит ездить на рыбалку, было подарено Усмановым. Раскрыта  запутанная схема офшоров, через которые миллиардер связан с “островом Медведева”.

Кстати, стоимость поместья  в Астраханской области, о котором идет речь, такая же как, и стоимость участка с домом на Рублевке, о котором говорилось в самом громком расследовании Навального — 5 млрд рублей.

Ротенберг проявляет чудеса расторопности

Гораздо больше сумма, которую освоит на дорожном строительстве в Москве компания Аркадия Ротенберга. “Могортрест” без конкуренции получил контракт на строительство участка Юго-Восточной хорды стоимостью более 24 млрд рублей.

И в этом не было бы ничего удивительного — семья Ротенбергов входит в негласный список “королей госзакупок”, если не вдаваться в даты. 

Дело в том, что закупка, контракт по которой был заключен 6 апреля, была опубликована 15 февраля, а на объект компания Ротенберга зашла гораздо раньше — еще в декабре прошлого года на стройке работала техника с логотипом «Мостотреста».

Кстати, это не первая хорда Аркадия Ротенберга — ранее мэрия Сергея Собянина дважды оплатила компании ему строительство одного и того же объекта — эстакады на  северо-западе столицы.

Собянин ополчился на любителей Европы и горных лыж 

Между тем, сам Сергей Собянин не устает винить в распространении коронавируса безответственных москвичей, которые на мартовские праздники поехали в Европу.

Особенно столичного градоначальника возмущают те, кто в качестве места для отдыха выбрал знаменитый французский горнолыжный курорт Куршевель. Он считает эти поездки издевкой над теми, кто предупреждал об опасности.   

Неизвестно, имел ли Собянин в виду кого-то конкретного, но  ранее сообщалось о вице-мэре Москвы Максиме Ликсутове и его сыне Оскаре, которые также были в Куршевеле в разгар эпидемии, но при этом не стали соблюдать необходимого двухнедельного карантина.

Кроме этих событий 10 апреля Краснов отправил в отставку однокурсника Чайки, Кадыров и зам Мантурова извинились за нецензурную брань, Путин запретил Рогозину прикрывать недоработки  коронавирусом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...