Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собянин не хочет, чтобы бюджет финансово поддерживал россиян

Сергей Собянин

Брать деньги из бюджетов и делиться с россиянами, потерявшими доходы из-за пандемии коронавируса — неправильно, считает мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, регионы не выдержат подобной нагрузки, поэтому бизнесу и гражданам придется потерпеть.

«Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — заявил Собянин в интервью «Первому каналу».

Выплаты, о которых говорит Собянин — это финансовая помощь, деньга на руки, на которые могли бы рассчитывать жители регионов, лишившиеся работы. Напомним, что из-за режима самоизоляции, введенного на территории всех регионов России, закрылись десятки тысяч предприятий, ушедшие на вынужденные выходные.

По словам президента Владимира Путина, бизнес должен за свой счет выплатить работникам зарплату за нерабочие дни. При этом представители бизнеса заявляют, что им нечем платить, так как после «коронавирусных каникул» у них нет оборотных средств.

Собянин же считает, что один месяц предприниматели могут и потерпеть.

«Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить по отпускам. Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда», — сказал мэр.

Впрочем, мэр Москвы согласился, что некоторые отрасли все же необходимо поддержать — сектор торговли, услуг, гостиничный бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...