Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов: банки не хотят выдавать беспроцентные кредиты на зарплаты

Борис Титов. Фото: Газета.ру

Заявки на выдачу беспроцентных кредитов бизнесу на зарплаты сотрудникам отклоняется банками примерно в 80% случаев, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он считает, что помочь в изменении подхода банков в этом вопросе может президент.

Мы готовим сегодня обращение и направим президенту РФ от имени уполномоченного. В нашем сегодняшнем обращении будет обязательно отмечено, что этот проект [кредитования под 0% на зарплату] не работает, можно сказать. Неэффективно работает — это слишком мягко. И поэтому будем настаивать, чтобы Банк России принял все необходимые меры для того, чтобы эта схема заработала с коммерческими банками”, — сказал бизнес-омбудсмен.

Титов отметил, что его аппарат провел «контрольную закупку» в 29 из 85 регионов, который показал, что заявки на выдачу беспроцентных кредитов бизнесу на зарплаты сотрудникам отклоняется банками примерно в 80% случаев, передает ТАСС.

Глава Корпорации МСП Александр Браверман 14 апреля рассказал, что банки в России уже выдали российскому бизнесу порядка 500 млн рублей беспроцентных кредитов на зарплаты сотрудникам.

В Банке России ранее сообщали, что к программе выдачи кредитов под 0% годовых малому и среднему бизнесу на зарплатные проекты могут быть подключены около 90 российских банков. Первыми это право получили Сбербанк, ВТБ и МСП банк, начавшие выдавать такие кредиты бизнесу, позже к ним присоединились Промсвязьбанк, Газпромбанк и банк «Открытие».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...