Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэрия Собянина поддержит бизнес бессмысленными плакатами за 25 млн рублей

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Вместо реальной помощи бизнесу правительство Москвы решило потратить более 25 млн рублей на рекламные баннеры. Баннеры должны показать москвичам, как мэрия заботится о развитии предпринимательства.

Собянин пускает пыль в глаза

Пока предприниматели, оказавшиеся на грани банкротства из-за коронавируса, просят власти помочь им справиться с кризисом, власти тратят деньги на «мишуру». Так, Департамент предпринимательства и инновационного развития (ДПИР) Москвы объявил две госзакупки по размещению в городе наружной рекламы. Общая сумма двух тендеров превышает 25 млн рублей.

Как отмечают «Открытые медиа», конкурсы были объявлены ДПИР уже после 30 марта, когда мэр Сергей Собянин ввел в городе режим «повышенной готовности» и закрыл тысячи предприятий на время «нерабочих дней».

Первый контракт стоимостью 9,2 млн рублей был заключен 7 апреля, деньги получит рекламное агентство ООО «Медиа-ППЛ». За указанную сумму рекламщики должны будут до конца года разместить на ситибордах внутри Садового кольца 250 плакатов 2,7 на 3,7 метра. Каждый плакат провисит по 15 дней.

27 марта ДПИР объявил дополнительную закупку на размещение до конца года еще 300 плакатов 3 на 6 метров на сумму 16 млн рублей, по этому конкурсу еще идет прием заявок.

Из документов закупки неясно, какие именно плакаты будут размещаться на рекламных площадях. В техзадании указано, что функция баннеров — «информирование населения города Москвы о предпринимательской и инновационной деятельности с целью ее популяризации».

Тем временем в Москве уже остановили свою работу различные магазины, кинотеатры, кафе, рестораны, фитнес-центры и другие предприятия и заведения из сферы услуг и развлечений. Предприниматели сперва потеряли свои доходы из-за снижения спроса, вызванного пандемией коронавируса, а затем и вовсе закрыли свои заведения по требованию властей.

На просьбы бизнеса о серьезной поддержке власти, в том числе столичные, пока не реагируют. Бизнесу предложили отсрочку по уплате налогов и страховых платежей, однако это не спасет предпринимателей от разорения, так как потом долги все равно придется возвращать, но деньги на это взять будет неоткуда.

Помогать же бизнесу напрямую власти отказываются. Например, Собянин заявил, что если начать из бюджета делать выплаты всем пострадавшим от коронавируса, то «бюджет треснет». При этом мэрия Москвы объявляет многомиллиардные закупки бетонных бордюров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...