Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Дрыманов и Мишустин встретились в деле, Володин считает дивиденды, у патриарха дорожает дача

Новости о коррупции за 9 апреля

Фамилии Дрыманова и Мишустина оказались рядом в материалах следствия

Сегодня суд отправил под домашний арест жителя Москвы, обвиняемого в мошенничестве. Фабула преступления банальная — некий Андрей Тарабурин взял у своей знакомой 3 млн рублей, пообещав помочь освободить от уголовной ответственности ее мужа. Ни возможностей, ни желания это сделать мужчина не имел.

История, каких много, но есть одно “но” — муж потерпевшей был осужден за избиение сына тогда еще главы ФНС Михаила Мишумтина, а Тарабурин, вымогая деньги, выдавал себя за помощника тогда еще не арестованного главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Есть еще один нюанс — с обманщиком потерпевшую познакомила подруга, муж которой работает в ФСБ. Чекиста  сейчас также проверяют на участие в коррупционной схеме.

Володин проверит миллиардные субсидии бизнесу

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил комитет по безопасности и противодействию коррупции проверить компании, получающие поддержку от государства.

Володина возмутила ситуация, когда предприятия сначала выпрашивают деньги из казны, а потом выплачивают акционерам огромные дивиденды.

Поводом стала информация о дивидендах в размере 2,7 млрд рублей, которые были выплачены в 2020 году акционерам “Ростсельмаша”, получившего в минувшем году от государства 6 млрд рублей. При этом 90% выплат достанется трем основным акционерам компании.

Государство вливает миллиарды в резиденцию главы РПЦ

Как выяснилось, миллиарды из казны уходят не только на дивиденды владельцам бизнеса. Все новые и новые госконтракты на реконструкцию Феодоровского городка в Царском селе  под Санкт-Петербургом размещает Управление делами президента РФ.

В документах .от 17 февраля 2020 года была указана стоимость реконструкции 1,84 млрд рублей, а уже 27 марта она выросла до .2,42 млрд рублей. 

Между тем, в начале 2018 года был заключен контракт с теми же целями на 2,8 млрд рублей. Тогда сообщалось, что в подворье будет обустроена новая резиденция патриарха Кирилла, и стоимость отделки покоев предстоятеля РПЦ будет сопоставима с затратами на реставрацию. 

Кроме этих событий 9 апреля экс-сенатор попросил вернуть ему $1,5 млн, потраченные на взятку бывшему замглавы МЧС, двух чиновников крымского Госстройнадзора обвинили в коррупции, экс-начальника карельской колонии настигло уголовное дело об избиении заключенного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...