Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальника курганского МЧС отправили в СИЗО за нарушения при госзакупках

30.03.2020 / 07:18 Новости Курган, МЧС
Олег Рожков

Курганский городской суд заключил под стражу на два месяца бывшего начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Олега Рожкова по подозрению в превышении должностных полномочий при покупке робототехнического оборудования в рамках государственного оборонного заказа для нужд ведомства. 

Как сообщается на сайте СКР, в мае 2017 года  в рамках государственного оборонного заказа между МЧС России и закрытым акционерным обществом НПО «Курганский завод спецтехники» был заключен государственный контракт на поставку робототехнического оборудования для нужд МЧС России, цена которого составила 94 млн 410 тыс. рублей.

В марте-апреле 2018 года Олег Рожков, являясь председателем комиссии по приемке заказанной продукции при исполнении государственного контракта, достоверно зная о существенных недостатках продукции и невозможности ее приемки, тем не менее организовал приемку робототехнических средств и составление фиктивных актов о соответствии их техническим условиям к государственному контракту, которые лично подписал и представил к последующей оплате в МЧС России.

На основании представленных Рожковым заведомо ложных документов МЧС России необоснованно перечислило поставщику более 56,5 млн рублей, выяснили следователи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...