Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отец экс-полковника МВД Захарченко освободился из колонии

Виктор Захарченко

Отец полицейского-миллиардера Дмитрия Захарченко Виктор Захарченко сегодня освободился из колонии, отбыв положенный срок наказания. 

Я только что созвонился с родными Виктора Захарченко. Его отпустили на свободу в связи с тем, что срок его наказания истек”, — сообщил ТАСС адвокат Денис Калинин.

Виктор Захарченко был изначально приговорен судом первой инстанции за растрату к четырем годам колонии, но в ноябре 2019 года Мосгорсуд снизил срок наказания до трех лет и девяти месяцев. «К тому моменту он находился в СИЗО более трех лет, и согласно новым правилам подсчета сроков уже отбыл по факту свое наказание«, — сказал Калинин.

Согласно решению суда, бывший председатель правления банка «МИА» Владимир Корьевкин взял на работу Виктора Захарченко, у которого не было соответствующего образования и опыта, и выплачивал ему зарплату. С 1 июля 2014 года по 15 апреля 2015 года организованная группа в составе Захарченко, неустановленных лиц и Корьевкина совершила растрату денежных средства банка на сумму 1,7 млн рублей. После ухода Корьевкина из банка его место занял Сергей Гриб (находится в международном розыске), который продолжил платить Захарченко зарплату за фиктивную работу. Таким образом, Виктор Захарченко причинил банку ущерб на общую сумму 4 млн рублей.

Напомним, что в октябре 2019 года Мосгорсуд сократил срок пребывания в колонии экс-полковнику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко с 13 лет до 12 лет и шести месяцев. При этом оставлен штраф в размере 117 990 000 рублей, а также лишение специального звания полковника, госнаград и право Дмитрия Захарченко занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...