Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: автороскошь у Колокольцева, дело на зятя Мишустина и отставки у Краснова

Новости о коррупции за 23 марта

Подчиненные Владимира Колокольцева массово скупают авто

Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД закупило 45 представительских автомобилей для руководителей структурных подразделений УМВД по Свердловской области. 

Сумма четырех закупок составила 61,2 млн рублей. Из них 47 млн рублей потратили на покупку 29 седанов Toyota Camry — по  1 млн 617 тыс. рублей за штуку. Еще 9 млн рублей из бюджета ушло на девять Hyundai Solaris по 851 тысяче рублей за автомобиль и одной Hyundai Creta за 1,36 млн рублей.

У отца “второго Захарченко” нашли обширный автопарк

Пока действующие подчиненные Владимира Колокольцева обеспечивают себе комфорт в передвижениях за счет бюджета, у отца сбежавшего за границу бывшего начальника полиции ГУ МВД по ЦФО и экс-представителя МВД в Абхазии Сергея Терентьева обнаруживают 15 автомобилей

Что странно, наряду с двумя «Мерседесами», «Лексусом» и «Тойотой-лендкрузер», родственник экс-полицейского владел десятью “Жигулями”. Сам Терентьев, который претендует на звание “второго Захарченко” и живет в собственном поместье на Лазурном берегу, декларировал один “Мерс”, хотя передвигался на “Бентли” и личном вертолете. И это при официальных доходах порядка 2 млн рублей в год. 

Зятя Михаила Мишустина подозревают в отмывании денег

Принадлежащая зятю премьер-министра Михаила Мишустина компания VG Cargo, которая базируется в аэропорту Франкфурт-Хан и занимается обработкой грузов, заинтересовала германских прокуроров. 

По данным немецких правоохранителей, именно через VG Cargo в 2012 году прошли 80 млн швейцарских франков (88 млн долларов или 2,6 млрд рублей по курсу на начало 2013 года), полученные от некой налоговой аферы в России.

Возможно, речь идет о попытке возмещения около 2 млрд рублей НДС по фиктивным основаниям, к которой мог быть причастен Александр Удодов. Афера, благодаря действиям силовиков, не удалась, а зять Мишустина, в то время уже занявшего пост главы ФНС, остался в ранге свидетеля. 

Прокурор Сочи покидает пост на фоне федеральной проверки

Первый заместитель прокурора Краснодарского края Сергея Табельского, прокурор Сочи Игорь Грязнов уходит с должности и из органов надзор.

Он написал  рапорт об отставке по собственному желанию на фоне проверки, которую в Сочи проводят представители Генпрокуратуры и центрального аппарата ФСБ. Этот рапорт уже подписал генпрокурор Игорь Краснов.

О результатах проверки пока ничего неизвестно, но есть сведения, что Грязнов покрывает факты незаконного строительства в городе. Так, один из сочинских рестораторов, в заведениях которого часто видят сотрудника надзора, вопреки всем нормам построил ночной клуб прямо на крыше многоэтажки. Жители жалуются на шум,  обращают внимание на пожароопасность объекта и отсутствие путей эвакуации, но их попытки достучаться до правоохранительных и контролирующих органов результата не дают.

Кроме этих событий 23 марта бывший начальник из окружного военкомата в Москве арестован по делу о взятках, высокопоставленный нижегородский полицейский заподозрен в превышении полномочий, замначальника курганского УМВД заподозрен в организации преступной группы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...