Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын Жириновского обвинил во лжи сотрудников МВД

Жириновский и Лебедев

«Полной ложью» назвали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) информацию МВД о том, что он якобы уклонялся от очных ставок с фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Обвиняемые по делу заявляли, что Лебедев имел отношение к хищениям денег у молодежных организаций ЛДПР.

Так Лебедев отреагировал на сообщение, опубликованное пресс-центром МВД утром понедельника, 30 марта. В сообщении говорилось о предъявлении обвинения по делу о мошенничестве двум сотрудникам аппарата ЛДПР. Также в нем пояснялось, что полиция очень долго вела расследование дела, так как депутат Госдумы Игорь Лебедев, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского, уклонялся от проведения очных ставок. Ставки нужны были, чтобы опровергнуть показания обвиняемых, заявлявших, будто бы Лебедев указывал им, как потратить похищенные деньги.

«Говорить о том, что я уклоняюсь от каких-то действий, это полная ложь. Достаточно взять материалы дела и увидеть там все действия, которые со мной были произведены. Я дал показания, меня допросили, я принял участие в очной ставке с обвиняемыми. То есть мы прошли все процессуальные действия, которые запросил следователь», — цитирует слова Лебедева ТАСС.

После этих действий дело было передано в прокуратуру, но там его развернули из-за нехватки доказательств и неясностей обвинительного заключения, а в начале марта дело и вовсе забрали у полиции, отдав Следственному комитету.

По мнению вице-спикера Госдумы, сотрудники МВД, которые разместили неверную информацию, должны понести наказание.

Тем временем в пресс-службе ЛДПР заявили, что это партийные юристы помогли инициировать расследование о хищении средств двумя партийцами, передав в МВД материалы о выявленной недостаче после аудиторской проверки.

«После проведения в аппарате ЛДПР аудиторской проверки три года назад была выявлена недостача средств и лица, вероятно, причастные к их присвоению — сотрудники бухгалтерии ЛДПР. Им предложили добровольно вернуть средства. Они отказались. После чего юристы ЛДПР передали все материалы в МВД и добились возбуждения уголовного дела», — говорится в сообщении.

Ранее Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что МВД затягивает расследование уголовного дела в отношении мошенников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...