Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: рублевская тайна Сердюкова, музейная усадьба Зорькина и обет роскоши патриарха

Новости о коррупции за 5 февраля

Сердюков спрятал миллиард под офшором

Недвижимость на 1,2 млрд рублей нашли у сестры бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова Галины Пузиковой. Два участка площадью более 150 соток в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе записаны на офшор, связанный с родственницей экс-министра.

На законспирированном участке построены три дома, общая площадь двух из них  — 1,4 тыс. кв. метров, а третий — огромный особняк — почему-то не стоит на учете в Росреестре. 

Зорькин треть жизни работал на дачу

Гораздо скромнее рублевские владения председателя Конституционного суда Валерия Зорькина. Ему принадлежит дом и участок 26 соток в поселке Архангельское, возле знаменитого музея-усадьбы. Земля в этом районе очень дорогая — рыночная стоимость весьма небольшого участка составляет примерно 220 млн рублей.

Не миллиард, конечно, но учитывая официальные доходы Зорькина (максимум 13 млн рублей в год), копить на загородное поместье ему пришлось бы не менее 17 лет.

Патриарх Кирилл не поддался скромности

Предстоятель РПЦ, ранее угодивший в скандал из-за любви к элитным часам и пообещавший носить на руке лишь недорогой подарок от Дмитрия Медведева, свое обещание не сдержал.

Патриарх Кирилл снова появляется на людях в часах люксовых марок. Правда, замеченные аксессуары все таки подешевле “Брегета” за 30 тыс. долларов, который в 2012 году предательски отразился в полированной поверхности стола. 

Так, в Совет Федерации Кирилл пришел в часах “Улисс Нардин” с бриллиантами и ремешком из кожи аллигатора за 16 тыс. долларов, а на встречу с общественниками — и вовсе надел финские спортивные часы Suunto стоимостью 55 тыс. рублей.

Голунов ждет звонка от прокуроров 

Генпрокуратура отрапортовала о принесении извинений за незаконное задержание журналиста Ивана Голунова. Правда извиняться пришлось не центральному аппарату, как этого требовал Голунов, а надзорному органу ЗАО Москвы.

Более того, сам журналист уверяет, что никаких извинений не получал, что неудивительно — официальная бумага отправлена “Почтой России”. Голунов удивлен другим — отчего ему просто не позвонили, прежде чем рассылать пресс-релизы.

Кроме этих событий 5 февраля совладельцу “Юлмарта” смягчили обвинение, дагестанскому чиновнику заменили условный срок на реальный, мэр Калуги предложил рубить руки коррупционерам, на Ямале за взятки  задержан экс-глава окружного управления Росреестра.

Новости о коррупции за 4 февраля — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: друг Мишустина избежал тюрьмы, зять Кириенко ушел в мусор, а зять Кадырова скрыл пентхаус»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...