Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: бесконечные владения Чемезова, новый рупор Краснова и опустевшие тюрьмы ФСИН

Чемезов скупил для семьи пол-Рублевки

Родственники главы Ростеха Сергея Чемезова обзавелись солидной недвижимостью в элитном районе Подмосковья. Восемь гектаров в деревне Раздоры примерной стоимостью 3 млрд рублей имеется в собственности у ставшей уже легендой пенсионерки — 74-летней тещи чиновника. Женщина, владеющая целым рядом провальных бизнес-активов и коллекцией дорогой недвижимости, строит на участке большой особняк. 

Гораздо скромнее участок жены Чемезова в дачном поселке  Жуковка-2. Площадь — 47 соток, стоимость — приблизительно 233 млн рублей. Зато у Екатерины Игнатовой, которая так же, как и ее мать, не преуспела в бизнесе, есть шикарнейшие апартаменты у стен Кремля стоимостью почти 5 млрд рублей.

Куренного сменила дама из Кремля 

Вслед за отставкой генерального прокурора у главного надзорного органа изменилось лицо — вместо Александра Куренного, который занимал пост главы пресс-службы ведомства Юрия Чайки 4 года, Игорь Краснов назначил некую Анну Генералову. Про нее ничего не сообщается, кроме места прежней работы — пресс-служба президента РФ.

А сам Александр Куренной перешел вместе в бывшим генпрокурором РФ Юрием Чайкой на работу в полпредство президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Между тем, в Генпрокуратуре, судя по всему, по поводу его ухода не опечалятся. Действующий сотрудник надзорного ведомства в интервью ПАСМИ отметил: “Куренной несколько последних лет пытается сделать из Генпрокуратуры рупор пропаганды. Ему явно не дают покоя лавры танцорши из МИДа Марии Захаровой и Владимира Маркина из СК”.

Тюремное ведомство констатирует недостаток арестованных

ФСИН ответила на предложение Генпрокуратуры реже избирать меру пресечения в виде ареста в связи с переполненностью следственных изоляторов. В тюремном ведомстве заявили, что в 90% СИЗО численность сидельцев равна или меньше лимита наполнения. 

По данным службы исполнения наказаний, сейчас в России под стражей находятся 98 тысяч человек — этот показатель впервые упал ниже 100 тысяч человек с 1990-х годов.

Кроме этих событий 3 февраля третий участник избиений заключенных в Ярославле отделался условным сроком, орловские экс-полицейские стали фигурантами дела о краже почти 60 тонн зерна, в одной из столичных поликлиник выявили более двух тысяч фальшивых прививок.

Новости о коррупции за 31 января читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: покровитель воров у Колокольцева, скандальный зам у Лебедева и чиновницы в шубах у Аксенова»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...