Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В правительстве Ямала прошли обыски, задержан экс-глава окружного управления Росреестра

Андрей Кудрявцев

В Ямало-Ненецком АО задержаны директор местного филиала федеральной кадастровой палаты Максим Сартасов и врио директора департамента имущества правительства Ямала Андрей Кудрявцев, который ранее возглавлял региональный Росреестр.

О задержании чиновников сообщили в СУ СКР по ЯНАО. Подельников подозревают в получении взяток на сумму около 6,5 млн рублей. Деньги, по версии следствия, поступали чиновникам из Росреестра от коммерсантов, которые платили за помощь в регистрации и снятии с учета объектов недвижимости.

«По данным следствия, в разные периоды времени с 2016 года по 2018 год подозреваемые через посредников, действующих в пользу третьих лиц — коммерческих организаций, получили взятки в сумме 5 миллионов рублей, 925 тысяч рублей и 650 тысяч рублей за совершение действий с объектами недвижимости», — говорится в сообщении следкома.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

В расследовании участвуют сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также регионального управления МВД. Полицейские ищут и других подельников Кудрявцева.

Задержанию Кудрявцева предшествовали обыски в правительсвте Ямала, где он работает с 2019 года. Управление Росреестра чиновник возглавлял почти восемь лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...