Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин борется с хамством, Мединский получает мигалку, Костин заботится о семье

Новости о коррупции за 30 января

Путин вступился за униженных и оскорбленных

Президент России Владимир Путин дал своей администрации поручение до 1 апреля проработать вопрос об ужесточении ответственности за оскорбление граждан представителями власти. Ранее увольнять распоясавшихся госслужащих главе государства предложил член СПЧ Кирилл Кабанов.

Впрочем, потерять высокий пост из-за хамства можно и без новых законодательных инициатив. Это показывает пример главы Чувашии Михаила Игнатьева, уволенного накануне в связи с утратой доверия.  

Медведев и Мединский не в обиде на отставку

Бывший премьер Дмитрий Медведев тоже недавно потерял высокую должность, но не потерял в зарплате. Президент своим указом определил, что чиновник, получивший специально под него созданную должность заместителя председателя Совбеза, будет получать ежемесячно 619 тыс. рублей — столько же, сколько и раньше. Правда, если верить расследованию Навального “Он вам не Димон”, подобные мелочи не могут иметь для Медведева никакого значения.

Зато у уволенного с поста министра культуры Владимира Мединского сбылась мечта — он получил право совершенно законно пользоваться спецсигналом на автомобиле. Правда, он ездил с мигалкой и раньше, хотя и не должен был.  Обойти запрет на маячки и заодно и на дорогие автомобили удалось просто: Минкультуры арендовало для шефа  BMW седьмой серии у ФГБУ «Транспортный комбинат «Россия» Управления делами президента — всего-то за 6,4 млн рублей в год.

У жены Костина нашли хорошую квартиру

Совсем другими деньгами щедро распоряжается глава госбанка ВТБ Андрей Костин. И мы сейчас не о журналистке Наиле Аскер-заде, которая по данным ФБК, получила от него в подарок две элитные квартиры, особняк на Рублевке, яхту и даже самолет — на общую сумму около 8 млрд рублей.

Роскошная недвижимость стоимостью в миллиард рублей обнаружилась у супруги Костина Наталии Гордеевой, доходы которой на такие покупки никак не тянут.

Площадь квартиры Гордеевой на Патриарших прудах — 500 кв. метров, в элитном клубном доме есть бассейн, турецкая баня, шубохранилище и сигарная комната. 

Кроме этих событий 30 января суд отправил в СИЗО экс-полицейских по делу Голунова, участник строительства космодрома “Восточный” рассказал о причинах срыва стройки,  миллиардера Минца вместе с детьми объявили в международный розыск.

Новости о коррупции за 29 января — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: возмездие за Голунова, угрозы Бортникова и конец карьеры Игнатьева»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...