Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бриллианты и кожа аллигатора — патриарх Кирилл нарушил обещание и вернулся к дорогим наручным часам

Патриарх Кирилл

Главу РПЦ патриарха Кирилла снова уличили в носке роскошных и дорогостоящих наручных часов, цена которых начинается от тысячи долларов, а заканчивается на сумме в 30 тысяч долларов. При этом ранее патриарх заявлял, что он носит только недорогие часы, подаренные ему бывшим президентом Дмитрием Медведевым.

Фотодоказательства того, что патриарх пренебрег подарком Медведева в пользу других, более дорогих часов, приводят «Открытые медиа«. Например, в январе 2018 года глава Русской православной церкви посетил открытие Рождественских встреч в Совете Федерации. Фотокамеры запечатлели на его руке часы Ulysse Nardin — с ремешком из кожи аллигатора и корпусом с белыми бриллиантами. Стоимость таких часов составляет $16 тысяч.

Патриарх Кирилл и его часы

Напомним, что в 2012 году на руке у патриарха красовались часы Breguet стоимостью в $30 тысяч.

В ноябре 2019 года патриарх посетил заседание II Съезда Общества русской словесности. В этот раз он выбрал финские спортивные часы Suunto стоимостью 55 тысяч рублей. Часы сделаны из титана, держатся на силиконовом ремешке, в них можно погружаться в воду на глубину до 100 метров.

В 2012 году после скандала патриарх Кирилл пообещал, что будет носить только простые российские часы с гербом, подаренные ему Дмитрием Медведевым. Возможно, они сломались.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...