Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр Калуги предложил рубить руки коррупционерам и вешать на столбах застройщиков

Дмитрий Денисов

Чиновникам-коррупционерам стоит отрубать руки, а недобросовестных застройщиков, которые обманывают граждан, нужно сечь на позорных столбах — но лучше расстрелять. Такое резкое заявление сделал врио мэра Калуги Дмитрий Денисов на закрытой встрече с журналистами.

«Должна быть четкая и последовательная позиция: если мы [оказались не правы], нужно привлечь к ответственности, лучше расстрелять. Или минимум на столбе позора высечь застройщика. А чиновникам лучше отрубать руки, если их уличили во взяточничестве, и чтобы руки еще неделю валялись на площади в назидание чиновникам, которые допускают подобные преступления», — цитирует Денисова издание «Калужские новости».

Такое высказывание Денисов допустил в контексте разговора о том, что у муниципальных властей мало рычагов давления на недобросовестных застройщиков, которые создают долгострои и плодят обманутых дольщиков. Глава Калуги позже заявил, что он сказал это не для печати, и вообще, его слова следует воспринимать с иронией.

«Разговор шел том, что иногда меры административного воздействия не работают на застройщиков. Разговор был откровенный, сам формат разговора не предусматривал публикаций. Я иронизировал, это такой сарказм», — пояснил он свое выступление.

Денисов стал временно исполняющим обязанности мэра Калуги 20 декабря 2019 года.

Напомним, что ранее глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил «мочить» журналистов, которые критикуют власть. Затем он заявил, что его слова неправильно поняли. В конце января Игнатьев лишился должности, когда из-за неуместной шутки заставил сотрудника МЧС прыгать перед камерами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...