Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: друг Мишустина избежал тюрьмы, зять Кириенко ушел в мусор, а зять Кадырова скрыл пентхаус

Новости о коррупции за 4 февраля

Друга семьи Мишустина вывели из дела на 2 миллиарда

Бизнесмен Александр Удодов, благодаря щедрости которого семья премьер-министра Михаила Мишустина обзавелась элитной недвижимостью, был замешан в истории о попытке хищения из бюджета почти 2 млрд рублей под видом возмещения НДС.

В рамках уголовного дела у него прошли обыски, его фамилия употреблялась в материалах более сотни раз, участие Удодова в подготовке к налоговому мошенничеству косвенно подтверждались прослушкой ФСБ, но он получил статус свидетеля, а в колонию отправились совсем другие люди. 

Зять Кириенко пошел по стопам сына Чайки

Муж дочери замглавы администрации президента Сергея Кириенко недавно стал совладельцем двух компаний, занимающихся утилизации отходов в Тамбовской области. По какой причине региональные мусорные короли ввели в бизнес Андрея Угнича — неизвестно, но ранее похожая история произошла с сыном Кириенко — ему отдали 25% холдинга НМЖК, которому грозило недружественное поглощение.  

Впрочем зять Кириенко, как и другие его родственники, похоже чаще бывает в Испании, чем на Тамбовщине. Отдыхает он на роскошной вилле, официально принадлежащей однокурснику, которому ранее передал пакет акций Саровбизнесбанка.

Зять Кадырова выдал старый пентхаус за новый

Зять другого российского чиновника — главы Чечни Рамзана Кадырова — в Испании не замечен. Зато у него обнаружился двухэтажный пентхаус в  Москве примерной стоимостью в $1 млн

Что интересно, в декларации записанная на супругу Салмана Закриева элитная недвижимость появилась только в прошлом году, хотя по документам она владеет квартирой уже 15 лет.

Еще один пентхаус, и тоже двухэтажный обнаружился у преемника вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина Андрея Бочкарева. Квартира стоимостью 190 млн рублей оказалась у него в собственности после того, как мэрия Москвы отсудила у застройщика 700 кв. метров жилья.

Добродеев оказался очередным рублевским миллиардером

А вот главе ВГТРК Олегу Добродееву, судя по всему, больше нравится дачная жизнь. у его семьи нашли несколько участков земли и строений на Рублевке общей стоимостью 1,7 млрд рублей.

Добродеев возглавляет государственный медиахолдинг  почти 20 лет. Информация о его доходах не публикуется, так что понять, по карману ли ему такая недвижимость, сложно. Но настораживает тот факт, что в 2018 году убыток ВГТРК составил почти 25 млрд рублей


Кроме этих событий 4 февраля фигурант дела Голунова пожаловался на угрозы от ФСБ, обвиняемого в хищении 20 млн рублей чиновника Минкульта выпустили из СИЗО, глава Дагестанской энергосбытовой компании арестован по делу о мошенничестве.

Новости о коррупции за 3 февраля читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: бесконечные владения Чемезова, новый рупор Краснова и опустевшие тюрьмы ФСИН»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...