Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У семьи экс-министра Сердюкова оказалась миллиардная недвижимость на Рублевке

Анатолий Сердюков

Недвижимость на 1,2 млрд рублей нашли журналисты у сестры бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Галины Пузиковой.

По данным “Проекта”, на офшор, который связывали с сестрой экс-министра Галиной Пузиковой, записаны два участка площадью более 150 соток в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе.

Недвижимость приобрел кипрский офшор Zapadni Enterprises Limited. Это произошло в апреле 2008 года — примерно через год после того, как Анатолий Сердюков был назначен министром обороны”, — отмечает интернет-издание напоминая, что в 2012 году, когда расследовалось дело “Оборонсервиса”, в налоговой декларации Пузиковой одна из ее квартир была записана как раз на Zapadni Enterprises Limited.

На рублевском участке, принадлежащем офшору, расположены три дома. Площадь двух из них — 1,4 тыс. кв. метров, еще один — огромный особняк — не стоит на учете в Росреестре. Рыночная стоимость этой недвижимости может составлять по меньшей мере 1,2 млрд рублей, по такой цене в Жуковке сейчас продается участок гораздо меньшей площади.

Сейчас Пузикова владеет одним автосервисом, раньше же на нее было зарегистрировано несколько бизнесов, которые заключали контракты со структурами Минобороны.

Как сообщает телеграм-канал «Другой Ролдугин», под Москвой в деревне Воронки на имя сестры экс-министра Галины Пузиковой оформлено еще одно поместье на 2 га земли с особняками неподалеку от усадьбы Архангельское. Эту недвижимость женщина по документам получила в дар от брата. Стоимость такого имения значительно ниже рублевского — 300-500 млн рублей.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...