Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: щедрый спонсор Мишустина, миллиардная дача Кириенко и офшорная квартира Хуснуллина

Журналистские расследования: итоги недели 27 января — 2 февраля

Стоимость недвижимости, обнаруженной у семьи премьера Михаила Мишустина, за неделю выросла вдвое, кроме того, обнаружены весьма сомнительные источники ее приобретения. Также неоднозначной оказалась кадровая политика нового главы правительства — похоже, он выбирал министров не по профессиональным качествам, а по знакомству. Замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко оказался владельцем миллиардного поместья на Рублевке, в такую же сумму журналисты оценили квартиру жены главы ВТБ Андрея Костина. Кого еще разоблачили на минувшей неделе, читайте в дайджесте ПАСМИ.


Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела


Только недавно у семьи нового премьер-министра России Михаила Мишустина насчитали имущества на 1,5 млрд рублей, как Фонд борьбы с коррупцией обнаружил еще несколько элитных объектов недвижимости, записанных на сестру главы правительства и его детей. Теперь общая сумма квартир, домов и земельных участков, оказавшихся в собственности у экс-главы ФНС и его родственников, составляет почти 3 млрд рублей. При этом часть недвижимости ранее принадлежала бизнесмену с неоднозначной репутацией, которого обвиняли в крупных налоговых махинациях.

Подробнее…

Министерский междусобойчик: Мишустин собрал в Белом доме команду друзей

Бывшие сокурсники, бывшие коллеги, подруги, друзья и даже знакомые родственников — такое впечатление, что новый премьер Михаил Мишустин не формировал правительство, а собирал гостей на  вечеринку. О профессионализме новых министров говорить сложно, но что заседания в Белом доме теперь будут проходить в теплой дружественной обстановке — несомненно.

Подробнее…

Вечные ценности: правительство сменили, любовь к Западу осталась

Уход из правительства некоторых чиновников, владеющих собственностью на Западе, не избавил Белый дом от любителей вкладывать деньги в зарубежные активы. На место ушедших владельцев заграничной недвижимости пришли новые любители зарабатывать и тратить деньги за пределами России. Кто из новых членов кабмина имеет интересы за рубежом, и какие страны российские западники предпочитают, выяснили журналисты.

Подробнее…

У замглавы администрации президента Сергея Кириенко нашли поместье за миллиард рублей

Дом, спорткомплекс и домик для охраны на семи тысячах квадратных метров в престижном коттеджном поселке обнаружили у первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, кремлевского куратора выборов по всей России. Стоимость недвижимости оценивается примерно в миллиард рублей, при том что Кириенко почти всю жизнь трудился на госслужбе.

Подробнее…

У дочери вице-премьера РФ Марата Хуснуллина нашли квартиру, купленную через офшор

Элитную столичную квартиру за 160 млн рублей нашли в собственности у Алины Киреевой — дочери бывшего вице-мэра Москвы и действующего вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина. Квартира была куплена через офшор и долгое время не оформлялась официально на фактического собственника.

Подробнее…

У жены главы ВТБ обнаружили квартиру за миллиард рублей

Квартиру площадью 500 квадратных метров и стоимостью более миллиарда рублей получила супруга главы ВТБ Андрея Костина при разделе имущества. У жены банкира Наталии Гордеевой есть и другая элитная недвижимость, при этом ее доходы не покрывают и малой доли этого имущества.

Подробнее…

«Мерседес», на котором разъезжал новый министр экономики Максим Решетников, насобирал десяток штрафов за неделю

Пермские активисты отследили перемещения своего бывшего губернатора Максима Решетникова по Москве, где он теперь работает министром экономического развития. Оказалось, что новый министр пользуется «старым» «Мерседесом», купленным через благотворительный фонд еще в Перми, при этом водитель автомобиля успел с середины января девять раз попасться на нарушении правил дорожного движения.

Подробнее…

Страховщик из ФСБ: бывший спецназовец владеет акциями на 30 миллиардов

Бывший сотрудник спецподразделения ФСБ «Вымпел» Дмитрий Байковский оказался владельцем акций страховой компании «Согаз» стоимостью около полумиллиона долларов. Причем приобрести как минимум половину этих активов он мог на порядок дешевле.

Подробнее…

Шутник с таунхаусом: чем грозит главе Чувашии проверка на коррупцию

Меньше чем за две недели глава Чувашии Михаил Игнатьев собственноручно похоронил свою политическую карьеру, сперва призвав «мочить» журналистов, а затем поиздевавшись над сотрудником МЧС перед объективом камеры. Выходки Игнатьева не прошли незамеченными — в партии «Единая Россия» Игнатьева назвали «моральным уродом», а бывший член антикоррупционного комитета Госдумы Наталья Поклонская предложила проверить имущество чувашского губернатора на соответствие его официальным доходам. И, как выяснили журналисты, проверка может дать интересные результаты.

Подробнее…

У сестры нового премьера Михаила Мишустина нашли недвижимость почти на миллиард без внятного объяснения доходов, на которые куплены элитные квартиры и особняки. Судя по всему, женщине пригодилась помощь брата, и не только ей: два члена нового правительства оказались соседями главы кабмина по элитному дачному поселку. Как устраивают жизнь приближенных чиновники с чуть меньшими, но все равно весомыми полномочиями — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Мишустин раздает друзьям посты, Собянин — квартиры, а Решетников — тендеры».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...