Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Мишустин раздает друзьям посты, Собянин — квартиры, а Решетников — тендеры

Журналистские расследования: итоги недели 20 — 26 января

Фото Руслан Кривобок / РИА Новости

У сестры нового премьера Михаила Мишустина нашли недвижимость почти на миллиард без внятного объяснения доходов, на которые куплены элитные квартиры и особняки. Судя по всему, женщине пригодилась помощь брата, и не только ей: два члена нового правительства оказались соседями главы кабмина по элитному дачному поселку. Как устраивают жизнь приближенных чиновники с чуть меньшими, но все равно весомыми полномочиями — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Элитная недвижимость в самом центре Москвы, загородный дом на Рублевке и резиденция на Истре, скрытые под формулировкой «Российская Федерация”, нашли журналисты у сестры премьера Михаила Мишустина Наталии Стениной. При этом какого-либо серьезного бизнеса, который мог бы позволить приобретать такое имущества, отыскать не удалось.

Подробнее…

Сосед Михаила Мишустина по даче на Рублевке стал новым вице-премьером правительства

Премьер-министр Михаил Мишустин представил новый состав правительства. В числе вице-премьеров оказался гендиректор «Газпром-медиа Холдинга» Дмитрий Чернышенко, у которого есть дача на Рублевке по соседству с новоиспеченным главой правительства. Еще один сосед премьер-министра по элитному коттеджному поселку — Константин Чуйченко — получил пост главы Минюста.

Подробнее…

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Идея элитного доходного дома, которая возникла еще при предыдущем мэре Юрии Лужкове, при Сергее Собянине воплотилась в своеобразный жилищный кооператив. Важной его особенностью является то, что вступают в него лишь те чиновники и силовики, которые находятся исключительно на особом, дружеском счету у градоначальника. Им нет потребности арендовать жилье — они получают его задешево и в собственность.

Подробнее…

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

После встряски федерального правительства, вызванной отставкой премьер-министра Дмитрия Медведева, в новый состав кабмина Максим Решетников, который променял кресло губернатора
Пермского края на пост министра экономического развития. Судя по всему, такое повышение обрадовало не только самого Решетникова, но и его бывших коллег по IT-бизнесу, которые все последние годы гастролируют по регионам вслед за своим «талисманом» и каждый раз получают доступ к бюджетным деньгам.

Подробнее…

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Среди госконтрактов ФСО на работы в резиденциях руководства России обнаружился заказ на ремонт загадочной “колыбы” — гуцульского пастушьего домика. Журналисты выяснили, что в России существует лишь два столь экзотических сооружения, и оба находятся  на землях фонда “Дар”, прославившегося, благодаря расследованию Алексея Навального об уже бывшем премьере Дмитрии Медведеве.  При этом, цена на ремонт частного строений за госсчет оказалась явно завышенной.

Подробнее…

Новинки в меню “кремлевского повара” — компании Пригожина занялись сирийской нефтью

Бизнес-империя Евгения Пригожина, прославившаяся, в основном, на поставках обедов в бюджетные учреждения России, расширяет сферу и географию своих интересов. Две никому не известные компании, связанные с так называемым “поваром Путина”, получили право на разведку и добычу нефти и газа в Сирии. Путь к прибыльным месторождениям проложила опять же пригожинская ВЧК “Вагнер”. 

Подробнее…

Одной из главный новостей недели стала отставка правительства Дмитрия Медведева и назначение на пост премьера главы ФНС Михаила Мишустина. Масштабного расследования, как его предшественник, Мишустин пока не удостоился, но и без внимания его персону журналисты оставить не смогли. Что нашли у нового главы кабмина и чего не нашли у его жены, а также какой роскошной недвижимостью обзавелся на дипломатической службе Сергей Лавров, читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...