Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Мерседес», на котором разъезжал новый министр экономики Максим Решетников, насобирал десяток штрафов за одну неделю

Автомобиль, ранее закрепленный за губернатором Пермского края Максимом Решетниковым

Пермские активисты отследили перемещения своего бывшего губернатора Максима Решетникова по Москве, где он теперь работает министром экономического развития. Оказалось, что новый министр пользуется «старым» «Мерседесом», купленным через благотворительный фонд еще в Перми, при этом водитель автомобиля успел с середины января девять раз попасться на нарушении правил дорожного движения.

«За неделю новый министр экономического развития Максим Решетников успел получить девять штрафов за нарушение ПДД», — сообщают члены штаба Навального в Перми.

Так, «мерседес Решетникова» был шесть раз уличен в превышении скорости, два раза его останавливали на полосе для общественного транспорта и один раз — на тротуаре.

Такие выводы были сделаны на основе данных из базы штрафов ГИБДД, а также на ранее имеющейся информации, по которой Решетников после своего назначения губернатором Пермского края получил в пользование два новых «мерседеса» от благотворительного фонда «Содействие XXI век». В этот фонд пермские предприятия в 2018 году направили более 1,5 млрд рублей в качестве пожертвований на благотворительность, а фонд отдал пермскому правительству в безвозмездное пользование два мерседеса S-класса.

Позже один «мерседес» видели в Перми, где на нем якобы перемещался сам Решетников, а другой был отправлен в Москву — он-то и насобирал штрафов от ГИБДД.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

При этом содержание губернаторского «мерседеса», по всей видимости, полностью легло на бюджет Пермского края. Так, в 2020 году в региональном бюджете на обслуживание губернаторского (теперь уже министерского) «мерседеса» в Москве предусмотрено 450 тысяч рублей, еще около миллиона рублей уйдет на бензин для автомобилей пермского представительства в Москве и 470 тысяч рублей потратят на их хранение.

Ранее ПАСМИ сообщало, как давний приятель Максима Решетникова получал крупные господряды в тех регионах, где работал будущий министр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...