Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего чекиста из управления К ФСБ арестовали за взятки в интересах вора в законе

ФСБ

Сотрудники ФСБ провели антикоррупционную операцию в Главном управлении уголовного розыска МВД. Задержаны один из ведущих сотрудников ГУУР и бывший высокопоставленный чекист из Управления «К» ФСБ Игорь Фролов — его называют одним из сподвижников экс-главы управления Виктора Воронина.

О задержании Фролова и замначальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс, ГУУР МВД Евгения Кузина сообщают телеграм-каналы.

Как сообщается в постановлении о возбуждении уголовного дела, которое приводит канал «ВЧК ОГПУ«, 29 января в отношении Кузина и Фролова было возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки и посредничестве во взяточничестве. После этого следователи инициировали задержание фигурантов дела и обыски в их жилищах, чтобы изъять полученные коррупционным путем ценности — улики.

Следствием предварительно установлено, что осенью прошлого года Кузин получил от Фролова 25 млн рублей. Деньги передал некий Амадян М.М. — сообщается, что это вор в законе Миро Амадян, также известный как Мирон или Дмитрий Чантурия. Он заплатил за то, чтобы полицейские не привлекали его к ответственности за серию особо тяжких преступлений, в том числе за организацию преступного сообщества.

Расследуя дело, сотрудники ГСУ СКР по Москве при поддержке сотрудников ФСБ сегодня явились в ГУУР МВД. Был задержан не только Евгений Кузин, на допрос доставили замначальника «бандитского» отдела управления уголовного розыска Олега Огаева.

Позднее информацию об обвинении Фролова и Кузина в крупной взятке подтвердили ТАСС в пресс-службе Пресненского суда.

Там отметили, что полицейский «обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере организованной группой)», а бывшему чекисту предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291 УК РФ (посредничество во взятке в особо крупном размере).

Сегодня Пресненский суд Москвы арестовал бывшего замначальника 8-го отдела Управления К ФСБ РФ Игоря Фролова. Ранее он работал под началом бывшего руководства Управления К ФСБ РФ Виктора Воронина и отвечал в его команде за работу с лидерами преступных сообществ. Несколько лет назад Фролова уволили из ФСБ.

Позднее судом также удовлетворено ходатайство об аресте Евгения Кузина.

Между тем, по данным ВЧК-ОГПУ, за Кузиным в СИЗО могут последовать и другие, в том числе, высокопоставленные подчиненные Владимира Колокольцева. «Управление М ФСБ РФ сейчас ведет разработку целой группы бывших и действующих сотрудников МВД РФ из самых разных подразделений», — пишут авторы канала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...