Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин уволил замглавы ФСО — журналисты нашли у него недвижимость на 900 млн рублей

Николай Кондратюк. Фото: Известия

Замдиректора ФСО Николай Кондратюк отправлен в отставку указом президента России Владимира Путина. В прошлом году журналисты обнаружили, что на семью и близких генерал-полковника Кондратюка записаны около десятка объектов недвижимости стоимостью около 900 млн рублей.

Указ об отставке Николая Кондратюка с поста заместителя директора Федеральной службы охраны опубликован на интернет-портале правовой информации.

Должность Кондратюка занял генерал-майор Виктор Шлемин.

Напомним, ранее Republic изучил сведения о доходах и имущества генерала Кондратюка. Так, в 2019 году сотрудник ФСО задекларировал 24,3 млн рублей годового дохода, при этом из его декларации пропала информация о земельном участке площадью 2,6 тысячи кв. метров и жилом доме на 170 кв. метров.

Более того, журналисты выяснили, что Кондратюк, неофициально, является крупнейшим землевладельцем в элитном закрытом поселке «Знаменские просторы», который находится неподалеку от усадьбы «Ново-Огарево», где находится резиденция президента. Кондратюку принадлежит около двух гектаров земли и несколько домов, которые при этом записаны на его супругу и друзей семьи.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

По соседству с Кондратюком живут управляющий делами президента, предполагаемая сестра экс-главы «банковского» управления ФСБ, братья губернаторов Тульской и Ярославской областей (выходцев из ФСО), вероятная родственница главы охраны Дмитрия Медведева.

О том, где и какие загородные дома имеют правоохранители и сотрудники спецслужб, можно прочитать в материале «Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики?».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...