Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллиардера Бориса Минца вместе с детьми объявили в международный розыск

Борис Минц

Бывшего совладельца финансовой группы «Открытие» Бориса Минца объявили в международный розыск по делу о растрате. Сегодня следственные органы обратились в суд с ходатайством об аресте известного миллиардера.

Ходатайство следователя рассмотрит Басманный суд Москвы. Предпринимателя Бориса Минца и двух его сыновей — Дмитрия и Александра — ищут по уголовному делу о растрате в особо крупном размере, им уже заочно предъявлены обвинения.

Отмечается, что дело в отношении Минца было возбуждено после проверки внутри Финансовой корпорации «Открытие». Проверку, которой занимался СКР, инициировал нынешний глава правления ФК Михаил Задорнов.

«Ситуация связана с необеспеченными облигациями «О1 груп финанс» на балансе Финансовой корпорации «Открытие»», — отмечает «Интерфакс».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Еще осенью Арбитражный суд Москвы признал незаконными ряд взаимосвязанных сделок между банком «ФК Открытие» и компаниями O1 Group Бориса Минца. Иск к O1 Group был подан со стороны банка «Открытие», руководство которого в процессе санации обнаружило, что банку были проданы ценные бумаги на сумму около 34 млрд рублей в счет полученных кредитов. Однако бумаги практически ничего не стоили, заявили в «Открытии», и потребовали вернуть им деньги по четырем кредитным линиям O1 Group Limited и ООО «Лира», забрав обратно облигации. Суд встал на сторону истца.

Предположительно, миллиардер давно покинул Россию и сейчас проживает вместе с семьей в Лондоне.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...