Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Чувашии Михаил Игнатьев утратил доверие президента

Михаил Игнатьев

Президент Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева с формулировкой «в связи с утратой доверия». Ранее Игнатьев попал в серию скандалов из-за своего неуместного поведения.

Указ об отставке Игнатьева был подписан сегодня. Этим же указом президент назначил врио главы Чувашии депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Николаева.

Отставке Игнатьева предшествовали два публичных скандала. Во время выступления 18 января, приуроченного ко Дню печати, глава республики заявил, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — подчеркнул Игнатьев.

После резонанса и требования секретаря генсовета «Единой России», журналиста Евгения Ревенко «как минимум» извиниться, глава Чувашии сделал это через пару дней, заметив, что его слова «переиначили».

23 января Игнатьев вручал ключи от пожарных машин сотрудникам МЧС. После мероприятия в сети появилось видео, на котором глава региона, заставил прыгать офицера МЧС перед собой, высоко подняв ключи.

После этого «Единая Россия» исключила Игнатьева из партии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...