Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кремль получит больше машин с мигалками для крупных чиновников

Администрация президента увеличит свой автопарк из автомобилей со спецсигналами. Указом президента Кремлю добавили еще две машины с проблесковыми маячками.

Новый указ президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации. В документе говорится, теперь в распоряжении чиновников Кремля будет 25 машин с проблесковыми маячками. Ранее спецсигналами были оснащены только 23 автомобиля.

Напомним, что незадолго до этого президент Путин назначил новым заместителем главы администрации президента бывшего вице-премьера Дмитрия Козака. Вместе с Козаком число заместителей у главы АП увеличилось с двух до трех.

Также президент приобрел двух новых помощников — бывшего министра культуры Владимира Мединского и экс-главу Минэкономразвития Максима Орешкина.

Судя по всему, новые «мигалки» достанутся именно Мединскому и Козаку, так как у Орешкина право пользоваться спецсигналом сохранилось с предыдущей работы.

Список госструктур, чьи сотрудники могут использовать «синие ведерки» на своем транспорте, был составлен в 2012 году. В него вошли 596 автомобилей, почти 200 из которых достались ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...