Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин хочет ввести наказания для хамоватых чиновников

Владимир Путин

Кремлю поручено придумать способы наказания для чиновников, которые оскорбляют граждан своими словами или поведением. Ранее президент России Владимир Путин согласился с членом Совета по правам человека Кириллом Кабановым, который предложил увольнять распоясавшихся госслужащих.

Как сообщается на официальном сайте президента, накануне глава государства утвердил перечень поручений по итогам заседания СПЧ в декабре 2019 года. В числе поручений — рассмотрение в администрации президента вопроса об усилении ответственности за оскорбление граждан представителями власти.

«Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный, еще хамит, людей оскорбляет, ему там не место. Я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе? Давайте подумаем», — сказал Путин в декабре.

Администрация должна выполнить поручения до 1 апреля.

Напомним, что Кирилл Кабанов предложил Путину продумать поправки в законы о полиции и о государственной службе, которые сделают оскорбление чести и достоинства граждан силовиками и чиновниками поводом для увольнения.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...