Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава подмосковного Минфина приговорен к 14 годам заключения

Алексей Кузнецов

Басманный суд приговорил экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова к 14 годам лишения свободы.

Кузнецова признали виновным в хищении 14 млрд рублей. По версии следствия, в 2005–2008 годах он вместе с другими чиновниками расхищал муниципальную собственность. Свою вину экс-министр полностью признал, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Суд также удовлетворил гражданские иски, заявленные потерпевшими к Кузнецову, постановив взыскать с него более 14,3 млрд рублей, пишет ТАСС.

Кузнецов обвинялся по статьям 159 (мошенничество), 174.1 (легализация денежных средств) и 160 (растрата) УК РФ.

По данным следствия, участники организованной группы под руководством Кузнецова и его первого заместителя Валерия Носова приобрели путем обмана и злоупотребления доверием у муниципальных унитарных предприятий Московской области, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям Московской области, а также легализовали денежные средства. Соучастники совершили также хищение денежных средств в результате купли-продажи принадлежащих ОАО «Мособлтрастинвест» обыкновенных именных акций общества «Росвеб» и принадлежащих ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» денежных средств, полученных от реализации третьей серии облигаций ОАО «Московское областное ипотечное агентство». 

Экс-министр находился в международном розыске с 2010 года, до тех пор пока в июле 2018 года не был пойман во Франции и затем экстрадирован в Россию. Его жена и сообщница Жанна Булох все еще разыскивается.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...