Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов хочет видеть бизнесменов в управлении тюрьмами и СИЗО

Борис Титов

Частное управление в СИЗО может быть эффективнее государственного, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, отметив, что не намерен заниматься созданием частных тюрем для бизнесменов.

«Речь идет не о СИЗО для бизнесменов (где они за деньги смогут купить себе более комфортные условия), а о СИЗО под управлением бизнесменов. Частное управление в СИЗО может быть более эффективным, чем нынешнее государственное. Есть же государственные университеты, а есть частные. Но все они работают для всех», — заявил Борис Титов в интервью «Интерфаксу».

Он также рассказал об идее провести к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне уголовную и налоговую амнистию для предпринимателей. Соответствующее предложение омбудсмен направил в Совет по правам человека (СПЧ) и администрацию президента. В частности, предлагается освободить от наказания впервые осужденных за нетяжкие преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также прекратить дела в отношении подозреваемых и обвиняемых по этим преступлениям.

Также предлагается освободить от тюрьмы осужденных за ненасильственные преступления в сфере экономики (раздел VIII УК РФ), отбывших необходимый для выхода по УДО срок. «Что касается лиц, совершивших ненасильственные преступления в сфере экономики и не отвечающих этим условиям, то мы предлагаем сократить им неотбытые сроки на четверть»,— уточнил господин Титов.

Помимо этого омбудсмен предложил провести налоговую амнистию — освободить индивидуальных предпринимателей и малый бизнес от претензий по налоговым недоимкам и штрафам, а также от уголовной ответственности за такие нарушения.

Напомним, что с предложением о проведении налоговой амнистии для субъектов малого бизнеса Титов выступал еще в октябре. По его словам, эту амнистию нужно вводить уже со следующего года.

Справляется ли бизнес-омбудсмен Борис Титов с задачами по защите прав предпринимателей?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...