Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело Шестуна загоняется в суд в “авральном режиме”

Защитники бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна полагают, что Следственный комитет России намеренно ускорил передачу дела политика в суд, чтобы лишить его возможности на полноценную защиту. Напомним, сегодня СКР объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении Шестуна и передаче материалов прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

«Дело направляется в суд в авральном порядке. Я не удивлюсь, если заместитель генпрокурора, также в авральном режиме подпишет обвинительное заключение и предварительное слушание назначат в самое ближайшее время, до новогодних праздников. Считаю, что на такую стремительность и уповают следователи, в надежде на то, что в материалах дела прокуроры, судьи особо разбираться и не будут”, — комментирует позицию подчиненных Александра Бастрыкина адвокат Олег Белов.

Юрист заявил, что арестованный Александр Шестун из 170 томов дела успел ознакомиться лишь с 14 из-за тяжелого состояния здоровья. Другой адвокат, Мила Сметанина, полагает, что следствие специально лишает Шестуна возможности подготовиться к судебному следствию, что говорит о серьезных нарушениях Конвенции о защите прав человека.

Защитники заявили, что они обжалуют действия следствия. В окончательной редакции Александру Шестуну вменяется мошенничество; легализация денег, полученных преступным путем; незаконное предпринимательство и получение особо крупной взятки. 


Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...