Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР начал проверку в «Российских космических системах»

16.12.2019 / 14:34 Новости РКС, СКР
Константин Емельянов

Работа исполнительного директора «Российский космических систем» (РКС) Константина Емельянова заинтересовала следователей. Он отвечал за контракты на сотни миллионов рублей, которые у СКР вызывают вопросы.

Как сообщает телеграм-канал «База», пока речь идет о двух контрактах. Первый был заключен в 2017 году. По нему некое ООО «Лан технолоджи» должно было поставить РКС два центробежных стенда. Вовремя их не доставили, и поставщик даже должен был выплатить неустойки. Однако, по мнению следствия, из-за мошенничества РКС потерял около 24 млн рублей.

Второй странный контракт был заключен уже в 2018 году и за него также отвечал Емельянов. ЗАО «Экросс-инжиниринг» обязалась за 278 млн рублей провести ряд работ на одном из объектов РКС. Работы были выполнены не в полном объеме, и «Экросс-инжиниринг» вместе с Емельяновым заинтересовали следователей.

АО «Российские космические системы» входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) и специализируется на разработке, изготовлении, и эксплуатации космических информационных систем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...