Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Четверть российских регионов сорвала закупки инсулина

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова признала, что в российских регионах в 2019 году массово увеличились случаи срывов закупки инсулина. Из 86 регионов рост несостоявшихся закупок по инсулину произошел в 21, передает INTERFAX слова Скворцовой.

Кроме того, министр здравоохранения отметила проблему с наличием противоопухолевых препаратов, срывы закупок этих медикаментов официально зафиксированы в 4 регионах. СМИ уже сообщали, что  в некоторых субъектах наблюдается дефицит противоопухолевых препаратов.

На Совете законодателей Вероника Скворцова рассказала также о дефиците в России высшего медперсонала — на сегодняшний день в стране пока не хватает 25 тыс. врачей. Решить этот вопрос постараются в течение следующих двух лет: «К 2024 году мы должны выйти на 95-процентную обеспеченность врачами и медперсоналом», — заявила глава здравоохранения.

Проблемы с поставками лекарств держит на контроле и ведомство Юрия Чайки. Заместитель генпрокурора России Александр Буксман подчеркнул, что в 2019 году количество была сорвана каждая четвертая закупка. Общее количество несостоявшихся аукционов достигло 75 тыс. Среди причин, которые назвал Буксман, — отсутствие заявок от потенциальных исполнителей контрактов и нарушения при организации торгов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...