Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура заинтересовалась зампредседателя ВС Олегом Свириденко

Олег Свириденко

Генеральная прокуратура проверяет сигнал из Администрации президента о наличии у зампредседателя Верховного суда Олега Свиреденко недвижимости, оформленной на его тещу и доверенное лицо.

Как сообщает телеграм-канал «Незыгарь», квартиры и машиноместа в элитном жилом комплексе премиум-класса «Гарибальди», расположенном в престижном районе Москвы (их суммарная рыночная стоимость превышает 200 млн рублей). Недвижимость, где на протяжении нескольких лет живет гражданская жена Олега Свириденко Н. Полуйчик и трое их общих детей, оформлена на тещу зампреда ВС и его доверенное лицо, учредителя и гендиректора ООО «Торговое предприятие Ленский» и ООО «Форпост» Коршунова В.В.

Помимо квартиры и машиноместа в ЖК «Гарибальди», Коршунову, которого телеграм-канал называет кошельком Свириденко, также принадлежат еще две квартиры в доме номер 7 на 1-й Новокузьминской улице.

«На тещу Свириденко Полуйчик Р.М. оформлено недвижимости еще на 68 млн рублей. Кроме того, в курортном Сочи жене Олега Свириденко принадлежат 250 метровые апартаменты с машиноместом в пятизвездочном отеле Hyatt Regency Sochi, стоимостью более 200 млн рублей, купленные в 2017 году», — указывает «Незыгарь», отмечая, что у четы Свириденко всего восемь квартир общей площадью более 1000 кв. м.

При этом официальный доход Свириденко с 2007 по 2018 год составил 2,5 млн рублей.

Ранее стало известно о том, что СКР проверяет информацию о злоупотреблениях зампреда Верховного суда Свириденко.
Речь идет о попытках повлиять на судебное решение, которые заместитель председателя столичного арбитража Николая Новикова Ольга Александрова предпринимала по указанию главы коллегии по экономическим спорам Верховного суда Олега Свириденко. Судья пожаловалась на происходящее председателю ВС Вячеславу Лебедеву, информация попала и к подчиненным Александра Бастрыкина.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...