Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле Михаила Абызова появилась восьмая фигурантка

Михаил Абызов. Фото: Интерфакс

Следствие просит суд арестовать новую фигурантку дела экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова безработную Екатерину Заяц, обвиняемую в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Судебное заседание по ходатайству СКР должно состояться сегодня, 13 декабря, сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова.

Безработная Екатерина Заяц стала восьмым фигурантом дела Абызова. Уточнить суть обвинений Морозова не смогла, передает «Интерфакс».

Кроме бывшего министра, по делу проходят экс-директор «Сибэко» Александр Пелипасов, директор по экономике и финансам АО «РЭМиС» Галина Фрайденберг, президент Новосибирской региональной федерации самбо, бывший член совета директоров «Сибэко» Николай Степанов, а также заместитель генерального директора ООО «Ру-Ком» Максим Русаков и экс-гендиректор «РЭС» Сергей Ильичев, а также бухгалтер филиала «Новопсковский» ООО СП «Нибулон» Инна Пикалова.

По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го Абызов, будучи бенефициаром ряда офшорных компаний, создал преступное сообщество для хищения средств в сфере энергетики. Бывший министр и его предполагаемые сообщники, обманув акционеров АО «Сибирская энергетическая компания» и АО «Региональные электрические сети», которые занимались производством и передачей электроэнергии в Новосибирской области, похитили средства этих компаний на сумму 4 млрд рублей. Причем все эти деньги, по данным следствия, были выведены за границу. Экс-министр себя виновным не считает.

Подробнее о Михаиле Абызове читайте в специальном материале ПАСМИ «Закрытый миллиардер из открытого правительства».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...