Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Штрафы компаниям за неисполнение требований органов контроля хотят увеличить в разы

КоАП

Штрафы компаниям, не выполняющим требования органов государственного контроля, могут вырасти в несколько раз, следует из проекта новой редакции Кодекса об административно-правовых нарушениях (КоАП). При первом нарушении с юрлиц будут взимать до 500 тыс. рублей, при очередном — до 1–2 млн рублей.

Все нарушения бизнеса, связанные с проверками Федеральной налоговой службы (ФНС), Роспотребнадзора и других ведомств, будут упоминаться в статье «Административные правонарушения в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», сообщает РБК.

В частности, в новую версию КоАП добавят штрафы для индивидуальных предпринимателей — сейчас такое наказание не установлено, сумма которых будет варьироваться от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Денежное наказание для юридических лиц при этом возрастет с 10—20 тыс. до 200—500 тыс. рублей.

Кроме того, предлагается значительно увеличить штрафы за невыполнение требований контролирующих органов — как для физических (с 300—500 до 5—7 тыс. рублей), так и для должностных лиц (с 1—2 тыс. до 50—70 тыс. рублей).

В июне правительство РФ опубликовало концепцию нового КоАП. Новая редакция кодекса предполагает разделение административного законодательства на материальное и процессуальное.

Минфин ранее разработал поправки в КоАП, предусматривающие ужесточение персональной ответственности региональных властей за состояние бюджетной дисциплины.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...