Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кудрин и Орешкин винят друг друга в срыве нацпроектов, Чайка заманивает беглых бизнесменов

Антикоррупционная политика: итоги недели 28 октября — 3 ноября

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Минувшая неделя была отмечена поражением ФСБ в споре на тему использования налоговых деклараций бизнесменов против них же — победил Верховный суд. Генеральная прокуратура нашла новый способ вернуть в Россию сбежавших от уголовных дел предпринимателей. В Москве попытались реанимировать идею о частных СИЗО для бизнесменов, но пока не нашли одобрения. Чиновников отсекут от дорогих гаджетов, понизив ценовую планку. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ.

Генпрокуратура придумала для сбежавших из России бизнесменов способ вернуться и не попасть в СИЗО

Предприниматели, которые покинули Россию, скрываясь от уголовного преследования, смогут вернуться в страну без угрозы сразу же угодить в СИЗО. Соответствующий механизм придумали в Генпрокуратуре, предложив прописать его в Уголовно-процессуальном кодексе.

Подробнее…

Разрешение ФСБ использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах признано незаконным

Заместитель председателя Верховного суда Владимир Давыдов отменил решение судьи ВС РФ, признавшего законным изъятие сотрудниками ФСБ спецдекларации для амнистии капитала при расследовании дела совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита.

Подробнее…

Глава Счетной палаты: реализации нацпроектов мешает сложное управление

Главным, но не единственным, препятствием для качественной реализации национальных проектов в стране является «сложная иерархия уровней» управления, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Подробнее…

Министр экономики заявил о «врагах» нацпроектов в Счетной палате

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ответил председателю Счетной палаты Алексею Кудрину на его заявление о «неспешной» реализации национальных проектов. По словам министра, чиновникам мешает работать как раз Счетная палата, которая требует от них большой объем отчетов.

Подробнее…

В Москве предложили создать частные СИЗО для предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева предложила создать в стране частные СИЗО для предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях. Пилотный проект может появиться в столице — представители бизнеса готовы профинансировать его на условиях государственно-частного партнерства.

Подробнее…

Замглавы ФСИН Максименко выступил против частных СИЗО

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко считает, что в создании частных СИЗО в России нет необходимости. Он предложил изучать опыт тех стран, которые, попробовав, отказались от подобной идеи.

Подробнее…

Гаджеты для чиновников загонят в жесткие ценовые рамки

Закупку электронных гаджетов для чиновников предлагают ограничить четкими ценовыми рамками. Соответствующее предложение поступило от министерства финансов РФ. Документт размещен на портале проектов нормативных актов.

Подробнее…

“Деловая Россия” предлагает ограничить выездные таможенные проверки

Московское региональное отделение «Деловой России» выступило с инициативой  запретить проведение плановых выездных проверок ФТС, выработать строгие критерии для назначения проверок таможенных органов и продлять сроки таких мероприятий только с согласия согласия транспортной прокуратуры.

Подробнее…

Контроль над всеми правоохранителями страны перешел генералу ФСБ Сергиенко

Президент Владимир Путин назначил нового главу службы «М» ФСБ России. Руководителем, отвечающим за контроль над правоохранительной системой страны, стал генерал чекистов Владимир Сергиенко, который до этого исполнял обязанности начальника Управления собственной безопасности ФСБ.

Подробнее…

Бороться с коррупцией в «Роскосмосе» будут при помощи «рукотворного смерча»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал основные проблемы космической отрасли в РФ, а также пообещал построить в корпорации эффективную антикоррупционную систему.

Подробнее…

Сколько стоят прокурорские погоны в разных частях России, кто усидит в должности зампреда Верховного суда, где работают взяточники, сколько денег утекло из страны… Об этом, а также о заступающемся за картели Сергее Собянине, об оправдывающем рост числа проверок бизнеса Дмитрии Пескове и о многом другом — в дайджесте ПАСМИ «У Чайки распродажа мундиров, у Лебедева борьба за теплые кресла, у Собянина — забота о картелях«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...