Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура: права заключенных на медпомощь систематически нарушаются

В пенитенциарных учреждениях РФ наблюдается систематическое нарушение прав заключенных на охрану здоровья и медицинскую помощь. Об этом говорилось на совещании в Генеральной прокуратуре 29 октября.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, наибольшее количество нарушений в сфере медико-санитарного обеспечения связано с порядком оказания медицинской помощи и ее стандартов.

В большинстве регионов ведомственный контроль этого вопроса со стороны управлений ФСИН не в полной мере отвечает требованиям закона. Так, за шесть месяцев выявлено свыше 1,5 тыс. нарушений в этой сфере. Для их устранения прокурорами внесено 261 представление, к дисциплинарной ответственности привлечены 283 должностных лица уголовно-исполнительной системы, к административной ответственности — 42 должностных лица.

Напомним, в августе в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы поддержали идею замглавы ФСИН Валерия Максименко передать тюремную медицину в ведение Минздрава, поскольку это улучшит качество оказываемой заключенным медпомощи.

Снизит ли передача части функций ФСИН гражданским службам число издевательств над заключенными?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...