Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гаджеты для чиновников загонят в жесткие ценовые рамки

Закупку электронных гаджетов для чиновников предлагают ограничить четкими ценовыми рамками. Соответствующее предложение поступило от министерства финансов РФ. Документ размещен на портале проектов нормативных актов.

Помимо предельной стоимости закупаемых смартфонов, планшетов и ноутбуков, Минфин также предлагает ограничить стоимость услуг связи, которые могут позволить себе чиновники.

Так, министерство предлагает установить стоимость телефонов для руководителей центральных аппаратов федеральных ведомств на отметке не более 15 тысяч рублей, стоимость планшетов — не более 60 тысяч рублей, ноутбуков — не более 100 тысяч рублей, а расходы на связь не должны превышать 4 тысячи рублей в месяц.

Для чиновников территориальных органов власти планка будет пониже — не более 10 тысяч рублей за покупку телефона, до 50 тысяч за планшеты, до 80 тысяч рублей — ноутбуки. Расходы на связь в регионах не должны превышать 2 тысяч рублей.

В пояснительной записке министерство отметило, что у федеральных госорганов есть «широкая автономия при формировании и утверждении нормативов цены и количества товаров». Это приводит к возникновению большой разницы в нормах цены за один и тот же товар для одной и той же должности. Ранее эту проблему уже отметили в Счетной палате.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...