Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве предложили создать частные СИЗО для предпринимателей

Татьяна Минеева

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева предложила создать в стране частные СИЗО для предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях. Пилотный проект может появиться в столице — представители бизнеса готовы профинансировать его на условиях государственно-частного партнерства.

«Наши эксперты изучили законодательства других стран, где частные изоляторы работают. На условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), мы думаем, в Москве это можно реализовать как пилотный проект», — цитирует Минееву ТАСС.

К разработке проекта частного СИЗО подключились эксперты от бизнес-сообщества. Предприниматели видят целесообразность в финансировании проекта — он позволит сделать процесс содержания под стражей более гуманным.

Сейчас, отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы, действующие СИЗО, которые относятся к ФСИН, зачастую переполнены, не могут обеспечить заключенным приемлемое медицинское обслуживание, питание, да и просто соблюдение санитарно-гигиенических норм. При этом попадающие в тяжелые условия предприниматели обвиняются в экономических преступлениях, которые нередко появляются вместо обычных гражданско-правовых отношений.

Отметим, что идея Минеевой не нова — еще в 2015 году Общественный совет при ФСИН предложил создать частные тюрьмы и СИЗО. Их постройку должны были взять на себя бизнесмены, а часть финансирования мог предоставить бюджет. ФСИН вел по этому поводу переговоры с инвесторами, но затем идея «заглохла».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...