Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр экономики заявил о «врагах» нацпроектов в Счетной палате

Максим Орешкин и Алексей Кудрин

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ответил председателю Счетной палаты Алексею Кудрину на его заявление о «неспешной» реализации национальных проектов. По словам министра, чиновникам мешает работать как раз Счетная палата, которая требует от них большой объем отчетов.

Во время Форума стратегического планирования Алексей Кудрин выступил с речью о том, что главным препятствием на пути качественной реализации нацпроектов в стране является «сложная иерархия уровней» управления. По мнению Кудрина, новые нацпроекты приходится претворять в жизнь через старые федеральные программы.

В ответ министр экономики РФ Максим Орешкин привел другую причину, тормозящую нацпроекты — отчетность. В качестве примера он привел ситуацию с сотрудником британской МИ-6 Кимом Филби, который во времена «холодной войны» работал на советскую разведку. Шпион заваливал британских агентов разнообразной письменной работой, чтобы у тех не оставалось времени на противодействие советским разведчикам.

После этого Орешкин предложил Кудрину поискать таких «шпионов» в рядах Счетной палаты, потому что его подчиненных заставляют каждую неделю отчитываться перед СП по нацпроектам.

«Все это происходит на бумаге, каждый раз происходит зачастую в новой форме, под новым углом. Сотрудники сидят и пишут-пишут-пишут, отправляют», – пожаловался министр. Орешкин добавил, что отчетность собирает не только СП, но и другие ведомства.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...