Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд согласился с внесением ФБК в число иноагентов

01.11.2019 / 11:19 Новости Минюст, Суд, ФБК
Алексей Навальный

Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Минюста внести Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в реестр НКО-иностранных агентов.

«В удовлетворении административного иска ФБК, который требовал признать незаконными действия Минюста РФ [по внесению ФБК в реестр НКО-иноагентов], отказать», — цитирует ТАСС судью Нелли Рубцову.

Напомним, Минюст признал ФБК иностранным агентом 9 октября. Основанием для этого ведомство назвало поступление двух переводов на счета фонда из Испании и США, то есть, иностранное финансирование. Платежи поступили на счета, которые уже были заблокированы в связи с расследованием дела об отмывании денег через ФБК.

Директор фонда Иван Жданов рассказал, что в таких случаях раньше ФБК возвращал зарубежные платежи, но в условиях блокировки счета это стало невозможным. Он добавил, что поступление этих переводов могло быть провокацией.

Фонд обжаловал это решение 18 октября. Организация попросила суд обязать Минюст исключить ее из реестра иноагентов, а для объективного рассмотрения дела — истребовать у министерства материалы о включении ФБК в этот список.

В октябре 2018 года президент Владимир Путин одобрил поправки к закону об официальной антикоррупционной экспертизе законопроектов, которые отстраняют от нее международные и иностранные организации, а также НКО из реестра иноагентов.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...