Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Счетной палаты: реализации нацпроектов мешает сложное управление

Алексей Кудрин

Главным, но не единственным, препятствием для качественной реализации национальных проектов в стране является «сложная иерархия уровней» управления, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Как заявил глава контрольного ведомства на Форуме стратегов в Санкт-Петербурге, на каждом таком уровне «есть показатели, нацпроекты реализуются через федеральные проекты, в которые входят государственные программы, это, по сути, старая оболочка, и она не всегда эффективна», пишет «Росбалт».

По мнению Кудрина, при переходе на нацпроекты самостоятельность субъектов уменьшилась. «Мы это демонстрируем соответствующими цифрами: трансферты не увеличились в текущем году, а трансферты на нацпроекты увеличились более чем на 130 млрд рублей, но они все связаны», — цитирует Кудрина ТАСС.

Напомним, что в начале октября спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко заявила об угрозе срыва нацпроектов. Она сказала, что без ускорения работы нацпроекты будут сорваны, и предложила дать больше денег губернаторам.

Нацпроекты были запущены президентом Владимиром Путиным и рассчитаны до 2024 года. Нацпроекты призваны существенно повысить качество жизни россиян через реализацию масштабных программ в разных сферах жизни — от дорожного строительства до культуры и цифровой экономики. Стоимость реализации всех нацпроектов оценивается в 25,7 трлн рублей. В 2019 год из этих средств было освоено только 1,8 трлн рублей.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...