Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бороться с коррупцией в «Роскосмосе» будут при помощи «рукотворного смерча»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал основные проблемы космической отрасли в РФ, а также пообещал построить в корпорации эффективную антикоррупционную систему.

Проблемы отрасли Рогозин обозначил, выступая на заседании Российской академии космонавтики им. Циолковского в Москве. К списку «болезней» Рогозин отнес коррупцию, непрофессионализм и высокие издержки при производстве.

Решить большую часть проблем космической отрасли Рогозин пообещал за 2-3 года. Для этих целей в госкорпорации выстраивается система антикоррупционного аудита.

«Своего рода рукотворный смерч, который позволяет быстро наводить порядок», — так описал Рогозин эту систему, добавив, что сейчас в «Роскосмосе» «нулевая терпимость» к  коррупции.

Напомним, в мае Счетная палата по итогам проверки работы Роскосмоса в 2018 году нашла нарушений на 50 млрд рублей. При этом в 2017 году нарушений было на 760 млрд рублей.

В свою очередь председатель СКР Александр Бастрыкин выразил удивление «бесконечными хищениями» в «Роскосмосе» — следователи СКР на протяжении пяти лет расследуют все новые и новые случаи коррупции в структурах корпорации, выявляя миллиардные хищения.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...