Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кремле увидели рост доверия россиян к правоохранительной системе

Дмитрий Песков

Кремль уверен, что правоохранительные органы возвращают доверие россиян собственной работой. Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные опроса «Левада-центра», по которым две трети граждан РФ считают фальсификацию дел в полиции обычной практикой.

Доверие за счет объема

«Сама по себе работа правоохранительных органов в конечном итоге возвращает доверие россиян», — считает представитель Кремля. При этом он признал, что в работе правоохранителей имеют место «отдельные случаи, которые крайне нежелательны к повторению и являются абсолютно недопустимыми». «В целом давайте не забывать тот объем работы, который делается правоохранительными органами, это ежедневная, очень серьезная работа, которая имеет своей целью обеспечение безопасности граждан и законности», — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента напомнил, что в Кремле неоднократно звучали заявления о неприемлемости проявлений недобросовестной работы. Песков также обратил внимание на тот факт, что по делу журналиста Ивана Голунова, задержанного в Москве и затем освобожденного в связи со снятием обвинений, ведутся следственные действия. «Это как раз та работа, которая направлена на недопущение в дальнейшем таких проявлений», — пояснил Песков.

Напомним, что по данным Левада-центра, 66% опрошенных считают подбрасывание полицейскими наркотиков и фальсификация дел против неугодных обычной практикой в сегодняшней России. И только 18% респондентов Левада-центра утверждают, что такие случаи редки и носят единичный характер.

«Население на бытовом уровне сталкивается с непрофессионализмом и превышением полномочий сотрудниками МВД, поэтому тут даже вопрос не веры, а долгого негативного личного опыта», — считает политолог Евгений Иванов.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...