Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Стрелка из метро обвинили в коррупции и покушении на жизнь полицейских

Стрельба в метро. Иллюстрация: seychas.info

Следственные органы предъявили первые обвинения прапорщику полиции Алексею Смирнову, который двумя днями ранее открыл стрельбу по своим коллегам из УСБ, попавшись с поличным на взятке. Тем временем в Сети появилось видео задержания со стрельбой.

Взятки и убийство

Сотрудника УВД на московском метрополитене Алексея Смирнова просят арестовать. Полицейскому уже предъявили обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и получении взятки (ст. 290 УК РФ).

Инцидент со стрельбой, в результате которого один сотрудник полиции погиб, а другой попал в больницу в тяжелом состоянии, произошел в среду, 18 сентября, на станции метро «Рязанский проспект» в Москве. Двое сотрудников управления собственной безопасности МВД Максим Веялко и Алексей Лимонов пытались с поличным поймать на взятке прапорщика Смирнова, когда тот достал из кармана табельный пистолет и начал стрелять по своим.

В интернете была опубликована запись с камеры видеонаблюдения в кабинете прапорщика, на которой видно, как у взяточника изымают упаковку бумажных платков со спрятанными в ней деньгами (2 тысячи рублей), после чего тот открывает огонь.

Максим Веялко от полученных травм скончался на месте, Алексей Лимонов был доставлен в больницу, врачи продолжают бороться за его жизнь.

Как писал накануне «Коммерсант», свое поведение стрелок объяснил усталостью от службы и низкой зарплатой.

Сегодня Максима Веялко похоронят в подмосковном Домодедово. На церемонии будет присутствовать все руководство ГУ МВД по Москве. Алексею Смирнову грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

Видео опубликовано изданием «Коммерсант». 18+

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...